व से शब्द – Wa Se Shuru Hone Wale Shabd

Wa Se Shabd in Hindi: अक्षर ‘व’ से शुरू होने वाले शब्दों की सूचि बनायीं है। जिसकी सहायत से आपके बच्चे व से शुरू होने वाले शब्द आसानी से सिख सकते है।

व अक्षर से शुरू होने वाले सामान्य शब्द वजन, वोटर, वुमन, विषय, व्यूज, वस्तु, वसूली, विधान, विदाई, वक्ता, वार्ता, वाक्या, वगैरह, वरवधू, वाबजूद।

व से शब्द

व से शब्द wa se shuru hone wale shabd

व से शब्द – Wa Se Shuru Hone Wale Shabd

वजहवचनवजनवलण
वतनवसूलवोटरवजूद
वानरविजयवुमनवक्त
वेतनवकीलविषयवाहन
वापसवारसाव्यूजविराट
विचारवालामवस्तुविदेश
विशेषविवादवसूलीविधवा
विश्वविमानविधानविकास
विशालवारिसविदाईवर्तन
वर्षावाल्ववक्ताविवाह
व्यथावज़ीरवार्तावर्ल्ड
व्यापकवक्रतावाक्याविकल्प
वामिकाविज्ञानवगैरहवनराज
वनवासवरदानवरवधूवसीहत
वायरसवफादारवाबजूदवास्तव

व से दो अक्षर वाले शब्द

  1. वर (Var)
  2. वद (Vad)
  3. वल (Val)
  4. वई (Vai)
  5. वण (Van)
  6. वक (Vak)
  7. वन (Van)
  8. वम (Vam)
  9. वभ (Vabh)
  10. वव (Vav)
  11. वथ (Vath)
  12. वज (Vaj)
  13. वझ (Vaz)
  14. वब (Vab)
  15. वह (Vah)
  16. वफ (Vaf)
  17. वठ (Vath)
  18. वड (Vad)
  19. वय (Vay)
  20. वच (Vach)
  21. वप (Vap)
  22. वछ (Vach)
  23. वघ (Vagh)
  24. वश (Vash)
  25. वस (Vas)
  26. वट (Vat)
  27. वत (Vat)
  28. वग (Vag)
  29. वध (Vadh)
  30. वक (Vak)
  31. वन (Van)
  32. वेग (Veg)
  33. विष (Vish)
  34. वख (Vakh)
  35. वासु (Vasu)
  36. वज्ञ (Vijn)
  37. वर्ग (Varg)
  38. वक्ष (Vaksh)
  39. वत्र (Vatr)
  40. वायु (Vayu)
  41. वहां (Vahaan)
  42. वर्ष (Varsh)
  43. वृक्ष (Vriksh)
  44. वर्मा (Varma)

व से तीन अक्षर वाले शब्द

  1. वजह (Vajah)
  2. वचन (Vachan)
  3. वजन (Vajan)
  4. वलण (Valan)
  5. वतन (Vatan)
  6. वसूल (Vasool)
  7. वोटर (Voter)
  8. वजूद (Vajood)
  9. वानर (Vanar)
  10. विजय (Vijay)
  11. वुमन (Woman)
  12. वक्त (Vakta)
  13. वेतन (Vetan)
  14. वकील (Vakeel)
  15. विषय (Vishay)
  16. वाहन (Vahan)
  17. वापस (Vaapas)
  18. वारसा (Varasa)
  19. व्यूज (Views)
  20. विराट (Virat)
  21. विचार (Vichar)
  22. वालाम (Valam)
  23. वस्तु (Vastu)
  24. विदेश (Videsh)
  25. विशेष (Vishesh)
  26. विवाद (Vivaad)
  27. वसूली (Vasooli)
  28. विधवा (Vidhwa)
  29. विश्व (Vishwa)
  30. विमान (Vimaan)
  31. विधान (Vidhaan)
  32. विकास (Vikas)
  33. विशाल (Vishaal)
  34. वारिस (Waris)
  35. विदाई (Vidaai)
  36. वर्तन (Vartan)
  37. वर्षा (Varsha)
  38. वाल्व (Valve)
  39. वक्ता (Vakta)
  40. विवाह (Vivaah)
  41. व्यथा (Vyatha)
  42. वज़ीर (Wazir)
  43. वार्ता (Varta)
  44. वर्ल्ड (World)
  45. व्यापक (Vyaapak)
  46. वक्रता (Vakrata)
  47. वाक्या (Vakya)
  48. विकल्प (Vikalp)
  49. वामिका (Vamika)
  50. विज्ञान (Vigyan)

व से चार – पांच अक्षर वाले शब्द

  1. वकालत (Vakalat)
  2. वगैरह (Vagairah)
  3. वनराज (Vanraj)
  4. वनवास (Vanvaas)
  5. वरदान (Vardaan)
  6. वरवधू (Varvadhu)
  7. वसीहत (Vaseehat)
  8. वायरस (Vayras)
  9. वफादार (Wafaadaar)
  10. वाबजूद (Waabzood)
  11. वास्तव (Vaastav)
  12. विकसित (Viksit)
  13. विधायक (Vidhayak)
  14. विभाजन (Vibhaajan)
  15. विरासत (Viraasat)
  16. विशेषण (Visheshan)
  17. व्यापक (Vyaapak)
  18. वर्तमान (Vartaman)
  19. वर्धमान (Vardhamaan)
  20. वातावरण (Vaataavaran)
  21. वामपंथी (Vaampanthi)
  22. विफलता (Vifalta)
  23. विवाहित (Vivaahit)
  24. विशेषकर (Visheshkar)
  25. वेबसाइट (Website)
  26. वॉयसरॉय (Voiceroy)
  27. वॉलीबॉल (Volleyball)
  28. व्यवहार (Vyavahaar)
  29. व्यापार (Vyaapaar)
  30. वफ़ादार (Wafaadaar)
  31. वर्षाऋतु (Varsha Ritu)
  32. वसुंधरा (Vasundhara)
  33. वाजपेयी (Vajpayee)
  34. वाल्मीकि (Valmiki)
  35. विकासशील (Vikasheel)
  36. विजयगाथा (Vijaygaatha)
  37. विज्ञापन (Vigyaapan)
  38. विडम्बना (Vidambana)
  39. विधानसभा (Vidhansabha)
  40. विशालकाय (Vishaalkaay)
  41. व्यवस्था (Vyavastha)
  42. वकालतनामा (Vakalatnaama)
  43. वफ़ादारी (Wafaadaari)
  44. वर्णमाला (Varnamaala)
  45. वानखेड़े (Wankhede)
  46. वाशिंगटन (Washington)
  47. वास्तविक (Vastavik)
  48. वियतनामी (Vietnami)
  49. वैज्ञानिक (Vaigyanik)
  50. विश्वासघाट (Vishwasghaat)
  51. वेंटिलेटर (Ventilator)
  52. व्लादिमीर (Vladimir)
  53. वेरिफ़िकेशन (Verification)
  54. वेस्टइंडीज़ (West Indies)

व से शुरू होने वाले शब्दों से बने वाक्य

  1. वर्ण – हिंदी भाषा में ५२ वर्ण होते हैं।
  2. वस्त्र – सुंदर वस्त्र पहनकर उसने सभी को आकर्षित किया।
  3. वाचन – अच्छी किताबें पढ़ना मेरा पसंदीदा वाचन है।
  4. वातावरण – प्रदूषणमुक्त वातावरण का हर कोई श्रेष्ठ समर्थन करता है।
  5. वायु – हवा ने सुबह की ठंडक लाई।
  6. विकास – वैज्ञानिक अनुसंधान से तकनीकी विकास हो रहा है।
  7. विक्रम – वीर शिवाजी ने स्वराज्य स्थापित किया।
  8. विचलन – मनुष्य का विचलन उसके उद्दीपन की दिशा में होता है।
  9. विचार – सही विचार से ही सही कार्रवाई होती है।
  10. विचारशील – एक शिक्षाप्रेमी हमेशा विचारशील रहता है।
  11. विचारात्मक – समस्याओं का समाधान विचारात्मक दृष्टिकोण से होता है।
  12. विज्ञान – विज्ञान ने मानवता को कई रूपों में सुधारा है।
  13. विद्या – शिक्षा में विद्या का महत्व अत्यधिक है।
  14. विद्युत – विद्युत ऊर्जा से हमारे जीवन को सुगम बनाता है।
  15. विधि – कानूनी विधि हर नागरिक को बचाव करती है।
  16. विनम्र – सच्चा योगी हमेशा विनम्र रहता है।
  17. विनाश – अहंकार का विनाश करें, सच्चे जीवन में सुख है।
  18. विपत्ति – संघर्ष में आने वाली विपत्तियों का सामना करना जरूरी है।
  19. विमुक्त – सतत साधना से आत्मा मुक्त होती है।
  20. विमोचन – योग और ध्यान से मन का विमोचन होता है।
  21. विराज – राजमहल के बगीचे में एक सुंदर फव्वारा विराजमान है।
  22. विराजमान – सूर्य पश्चिम में विराजमान हो रहा है।
  23. विराम – स्कूल के बाद हमें छुट्टी का विराम मिलता है।
  24. विरोध – विरोध में भी सही रास्ता चुनना आवश्यक है।
  25. विवाद – बिना विवाद के भी समस्याएं हल नहीं हो सकतीं।
  26. विवाह – साझा जीवन संगी के साथ विवाह एक अनमोल बंधन है।
  27. विविध – भारत में विविधता हर क्षेत्र में दिखाई देती है।
  28. विवेक – सही और गलत में अंतर समझने की शक्ति है विवेक।
  29. विशेष – विशेष ध्यान दें, यह समस्या का समाधान है।
  30. विशेषज्ञ – विशेषज्ञों की सलाह से समस्या का समाधान हो सकता है।
  31. विशेषण – अच्छी शिक्षा हर बच्चे के लिए एक विशेषण है।
  32. विश्राम – सुबह की दौड़-भागदौड़ के बाद, शाम का विश्राम बहुत जरूरी है।
  33. विश्व – विश्व में शांति बनाए रखना सभी का कर्तव्य है।
  34. विश्वविद्यालय – विश्वविद्यालय में अध्ययन करना एक अद्वितीय अनुभव है।
  35. विषय – गणित मेरा पसंदीदा विषय है।
  36. विस्तार – इस विषय पर विस्तार से चर्चा करें।
  37. विस्मरण – समय समय पर विस्मरण क्या होता है इसे याद रखना चाहिए।
  38. वृष्टि – बारिश की वृष्टि खेतों को फलित बनाती है।
  39. वैशाली – वैशाली भारतीय इतिहास में महत्वपूर्ण स्थान रखती है।
  40. व्यायाम – नियमित व्यायाम से शारीरिक स्वास्थ्य बना रहता है।
  41. व्रत – कई लोग व्रत रखकर धार्मिक अनुष्ठान करते हैं।

क – ज्ञ तक सुरु होने वाले शब्द

क्षत्रज्ञ